» » ПМЭФ-2021: Олег Хорохордин и Сергей Меняйло подписали соглашение о сотрудничестве

ПМЭФ-2021: Олег Хорохордин и Сергей Меняйло подписали соглашение о сотрудничестве

4-06-2021, 17:11 175
В рамках Петербургского международного экономического форума Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и временно исполняющий обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Документ предполагает взаимодействие регионов по вопросам привлечения инвестиций, улучшения инвестиционного климата, реализации мероприятий по развитию в Республике Северная Осетия-Алания и Республике Алтай малого и среднего предпринимательства.

Стороны планируют сотрудничать в сфере разработки, освоения и развития наукоемких производств и технологий, наиболее перспективных направлений и совместных научных тем, имеющих практическое значение, в том числе связанных с диверсификацией промышленного производства, а также информационно-телекоммуникационными технологиями.

«Также в рамках соглашения предусмотрено создание благоприятных условий для ускорения структурных преобразований в традиционных и перспективных секторах экономики, формирование региональных «точек роста», реализация инвестиционных проектов по развитию в регионах производственно-технологической инфраструктуры. Надеюсь на плодотворное сотрудничество между нашими субъектами», – отметил Олег Хорохордин.

Сергей Меняйло подчеркнул, что у Северной Осетии с регионами Сибирского федерального округа, в частности с Республикой Алтай, много общего и имеются большие перспективы сотрудничества.

«Оба региона представляют большой интерес для инвесторов с точки зрения развития туризма. Кроме того, Северная Осетия, как и Республика Алтай, уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства. В нашей республике это направление одно из наиболее развитых и перспективных. Мы предполагаем, что обмен опытом и совместная с Алтаем работа в этом направлении обязательно даст положительные результаты», – сказал Сергей Меняйло.

Совместная работа будет способствовать расширению связей между организациями культуры, деятелями литературы и искусства. Планируется проводить гастроли театрально-концертных коллективов, фестивали, конкурсы, задействовать профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, деятелей культуры и искусства в праздниках национальных культур, фестивалях, конкурсах и смотрах народного художественного творчества, проводимых в Республике Северная Осетия-Алания и Республике Алтай.
ПМЭФ-2021: Олег Хорохордин и Сергей Меняйло подписали соглашение о сотрудничестве

altai-republic.ru
Возможно, вы пропустили