» » Горно-Алтайский мёд признан лучшим мёдом России

Горно-Алтайский мёд признан лучшим мёдом России

13-12-2016, 20:25 2 969
Мёд, производимый горно-алтайской компанией «Частные пасеки Берестова» по итогам Всероссийского мониторинга Российской системы качества признан лучшим медом России.

Российская система качества, государственная организация учрежденная распоряжением правительства Российской федерации от 30.04.15 №780-Р, опубликовала итоги первого Всероссийского мониторинга натурального меда.

Мониторинг проводился в период с сентября по декабрь 2016 года. В рамках исследования были закуплены 69 марок натурального меда. Закупки меда для исследования прошли в сетевых и специализированных магазинах и на ярмарках по всей России, в том числе в традиционных «медовых» регионах: в Башкирии, на Алтае, Дальнем Востоке, в средней полосе России.

Для проведения испытаний были привлечены сразу пять лабораторий: лаборатория Роспотребнадзора, две лаборатории, подведомственные Россельхознадзору, а также две независимые лаборатории в Перми и Московской области, выбранные путем проведения межлабораторных сличительных испытаний (МСИ).

Исследование производилось на 106 критериев качества и безопасности, что почти в 3 раза превышает базовый набор параметров, определяемых национальными стандартами на натуральный мед. По итогам Всероссийского мониторинга Российской системы качества, отраслевым союзом Федерация пчеловодов были составлены 2 национальных рейтинга: Качества и безопасности Торговых марок и качества и безопасности производителей натурального меда.

В итоге Национальный рейтинг качества и безопасности торговых марок возглавила марка «Берестов А.С.», а «Частные пасеки Берестова» признаны лучшей национальной компанией - производителем меда.

Горно-Алтайский мёд признан лучшим мёдом России

Фото: berestoff.ru
Возможно, вы пропустили