» » Минстрой РФ подвел итоги всероссийского голосования за объекты благоустройства

Минстрой РФ подвел итоги всероссийского голосования за объекты благоустройства

10-06-2021, 14:48 479
Окончательные итоги первого всероссийского голосования за объекты благоустройства, которое состоялось в этом году на единой общефедеральной платформе za.gorodsreda.ru подвел Минстрой России.

Благодаря участию почти 10 млн россиян были отобраны объекты, которые в дальнейшем будут включены в региональные программы благоустройства. Ключевые цифры по проекту огласили заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров и генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский.

Всего в голосовании приняли участие 84 региона, проекты представили 1 463 муниципалитета. На платформу za.gorodsreda.ru было загружено 5 877 объектов для голосования. Граждане активно изучали проекты и делились ссылками на них: суммарный охват по просмотрам материалов платформы составил около 50 млн, а число уникальных посетителей сайта достигло 19,5 млн человек. Из них проголосовали 9,7 млн – это каждый второй уникальный пользователь.

В Республике Алтай было представлено 30 территорий, претендующих на «перестройку», проголосовать на сайте мог каждый житель, достигший 14 лет. Голос за будущее своего города и села отдали более 12 тысяч жителей республики. Республика Алтай, сообщает Минрегионразвития РА, показала одну из наибольших активностей в сравнении с другими субъектами страны. Среди муниципальных образований самыми неравнодушными и вовлеченными оказались жители города Горно-Алтайска, а также Майминского и Кош-Агачского районов. Лидерами голосования по Республике Алтай стали 13 объектов.

«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач – были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования. Первое место занял Приволжский федеральный округ – это 2,2 млн голосов. Центральный федеральный округ, в котором проживет почти 30% населения страны, стал вторым по числу проголосовавших – это 1,7 млн. На третьем месте Южный федеральный округ – 1,4 млн. Практически аналогичный результат показал и Уральский федеральный округ – 1,3 млн проголосовавших. Среди городов отличные результаты продемонстрировали Самара, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Нижний Новгород, Сочи и некоторые муниципалитеты Московской области», – подвел итоги Максим Егоров.

Отдельно он отметил работу Центров управления регионами, интеграция с которыми позволила добиться максимальной вовлеченности граждан, а также работу волонтеров – 32,8 тыс. добровольцев со всех уголков страны рассказывали о вариантах благоустройства и помогали гражданам проголосовать.

Алексей Гореславский подчеркнул высокий уровень активности участников: «Если смотреть не на абсолютное количество проголосовавших, а в расчёте на количество населения на 1 000 человек, то я бы выделил несколько регионов, которые особенно отличились. Это Липецкая, Мурманская области, Краснодарский край и Республика Калмыкия – здесь свое мнение выразили почти каждый пятый. И конечно же, Магаданская область, в которой проголосовал почти каждый второй житель. Интересно, что в их числе как территории с минимальным количеством населения – это Магаданская область, так и один из самых многочисленных субъектов – Краснодарский край».
Минстрой РФ подвел итоги всероссийского голосования за объекты благоустройства

Возможно, вы пропустили