» » В Усть-Коксинском районе задержали мошенника-рецедивиста

В Усть-Коксинском районе задержали мошенника-рецедивиста

17-06-2021, 14:40 412
В Усть-Коксинском районе мужчина обманул своего односельчанина, взяв деньги за работу, которую и не собирался выполнять.

Как сообщает республиканское МВД, потерпевший искал бригаду, которая бы изготовила ему три лиственных сруба. Узнав об этом, мужчине позвонил злоумышленник и сообщил, что у него есть такой знакомый строитель.

Более того, при встрече злоумышленник передал заказчику номер телефона якобы строителя, на самом деле – поделился одним из своих номеров.

Спектакль одного актера принес свои плоды – потерпевший позвонил по указанному номеру и, в полной уверенности, что общается с реальным строителем, перевел ему деньги за будущую работу авансом и в полном объеме.

186 тысяч рублей осели в кармане предприимчивого односельчанина, пострадавший же ждал свои срубы до тех пор, пока сельчане не раскрыли ему глаза на происходящее и не рассказали, что он стал жертвой обмана.

Далее в дело вмешались правоохранители. Задержанный признался в обмане, сообщив, что и не собирался выполнять данную работу. Полученные деньги он потратил на собственные нужды. По данным регионального МВД несколько лет назад мужчина уже был судим за аналогичное преступление.
В Усть-Коксинском районе задержали мошенника-рецедивиста
Возможно, вы пропустили