» » Члены Общественной палаты Республики Алтай прокомментировали итоги встречи Путина и Байдена

Члены Общественной палаты Республики Алтай прокомментировали итоги встречи Путина и Байдена

18-06-2021, 12:09 407
Саммит продлился более четырех часов. По итогам переговоров лидеры стран приняли совместное заявление, его текст приводится на сайте Кремля. Оно посвящено контролю над стратегическими вооружениями. Россия и США намерены запустить комплексный двусторонний диалог по этой проблематике.

Глава российского государства оценил встречу с американским коллегой как результативную и предметную. Комментируя перспективы отношений с США после женевского саммита, президент РФ заявил, что в отношениях Москвы и Вашингтона не может быть «семейного доверия», но зарницы его промелькнули. Стороны договорились о возвращении послов в Москву и Вашингтон. Более того, МИД России и Госдеп США начнут консультации по кибербезопасности и всему комплексу взаимодействий на дипломатическом треке.

«Встреча лидеров двух мировых держав сама по себе является значимым событием. Это говорит о том, что отношения между Россией и США должны меняться в лучшую сторону. Переговоры на столь высоком уровне способствуют улучшению отношений между нашими странами», – прокомментировал председатель Общественной палаты Республики Алтай Денис Власенко

Член Общественной палаты РФ, директор филиала ВГТРК «Горный Алтай» Татьяна Кончева отметила, что саммит положит начало нормализации отношений между Россией и США.

«Владимир Путин первым вышел на встречу с журналистами после переговоров с американским президентом, тем самым, выразив сильную позицию и открытость. Несмотря на сложность отношений между нашими странами, переговоры лидеров дают посыл для стратегической стабильности в мире», – сказала Татьяна Кончева.
Члены Общественной палаты Республики Алтай прокомментировали итоги встречи Путина и Байдена
Возможно, вы пропустили