Все новости Алтая
на одном сайте

Эксперты рассказали о последствиях внедрения нового закона о борьбе с онлайн-пиратством

Эксперты рассказали о последствиях внедрения нового закона о борьбе с онлайн-пиратством
Новости
12:05, 21 июнь 2021
467
0
В последние годы российский рынок официальных онлайн-кинотеатров показывает значительные темпы развития и, по мнению экспертов, сохранит эту динамику и в будущем. Благодаря законодательному закреплению Антипиратского меморандума правообладателям удастся еще более эффективно бороться с нелегальным контентом в сети, оперативно реагировать на его появление и исключать его дальнейшее распространение.

Законодательная инициатива, в случае принятия Госдумой, позволит всем правообладателям самостоятельно удалять нелегальный контент из поисковой выдачи в интернете. Сейчас эта практика распространяется только на компании, подписавшие Антипиратский меморандуме. В нем указывается, что правообладатели в течение трех недель создадут реестр с указанием страниц сайтов с пиратским аудио- и видеоконтентом.

«Данная законодательная инициатива позволит сократить пиратский контент и защитить авторские права в интернете. Мера достаточно актуальная как для Республики Алтай, так и в целом для всей страны», – считает начальник управления информатизации Горно-Алтайского государственного университета Андрей Осокин.

Как отмечают авторы законопроекта, 6-часовой срок доказал свою эффективность на практике – владельцы нелегальных Интернет-ресурсов пытаются отслеживать блокируемые ссылки и в автоматическом режиме генерировать дублирующие указатели страниц для их включения в результаты поисковой выдачи. В связи с этим важнейшее значение приобретает именно скорость реагирования на незаконные действия нарушителей.
Эксперты рассказали о последствиях внедрения нового закона о борьбе с онлайн-пиратством
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив