Все новости Алтая
на одном сайте

Фото природы Катунского заповедника показывают в Совете Федерации

Фото природы Катунского заповедника показывают в Совете Федерации
Новости
10:41, 23 июнь 2021
464
0
В Совете Федерации в рамках Дней Республики Алтай открылась фотовыставка «Катунский заповедник. Сохранить красоту, созданную природой». Выставка посвящена 30-летию Катунского биосферного заповедника и 30-летию Республики Алтай.

Выставку представила член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель. Она подчеркнула, что основная цель фотовыставки – сохранение первозданной природы Горного Алтая, а Катунский заповедник – нетронутый уголок дикой природы, расположенный в самой высокогорной части Алтая – на Катунском хребте. Также она рассказала об истории создания особо охраняемой природной территории.

На выставке представлено 40 фотокартин. В них в полной мере отражены красота и величие алтайской природы. Первозданная природа заповедника представлена изображениями неприступных горных вершин с ледниками и снежниками, горных рек с живописными водопадами, озер и альпийских лугов. На выставке также можно увидеть фотоработы с изображением представителей животного и растительного мира заповедника.

Директор охраняемой территории Александр Затеев отметил, что Катунский заповедник высоко ценится на международном уровне. Так, в 1998 году он стал объектом Всемирного природного наследия «Золотые горы Алтая», в 2000-м был включен во всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. С 2011 года входит в состав российско-казахстанского трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай». Затеев рассказал о деятельности сотрудников охраняемой природной территории - хранителей заповедных земель. На сегодняшний день в заповеднике проводится большая научно-исследовательская работа.

В открытии выставки приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай Владимир Полетаев, а также сенаторы Российской Федерации Сергей Белоусов, Владимир Городецкий, Геннадий Орденов и Анатолий Широков, сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника.
Фото природы Катунского заповедника показывают в Совете Федерации
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив