Все новости Алтая
на одном сайте

Держателей карт «Мир» с 1 июля коснутся нововведения

Держателей карт «Мир» с 1 июля коснутся нововведения
Новости
16:31, 23 июнь 2021
521
0
С 1 июля 2021 года вступят в силу поправки в федеральный закон «О защите прав потребителей». Согласно изменениям, для держателей карт «Мир» будет расширен список магазинов, где можно будет расплачиваться картами отечественной платежной системы.

Уже через несколько недель принимать к оплате карты «Мир» должны будут магазины, чья выручка за прошлый год превысила 20 млн. рублей.

Если раньше закон обязывал принимать к оплате карты «Мир» только тех продавцов, у которых выручка за предыдущий год превышала 40 млн рублей, то 1 марта этот лимит был снижен до 30 млн. С июля он понизится еще на 10 млн.

За несоблюдение требования продавцов будут ждать штрафы: для ИП - от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Так же с 1 июля пенсии и социальные выплаты по линии ПФР нельзя будет получать на карты иностранных платежных систем (VISA, MasterCard). Они будут перечисляться только на карты «Мир».

Переход на карты национальной платёжной системы, изначально должен был закончиться до 1 июля 2020 года, но в связи с эпидемиологической ситуацией дата перехода неоднократно отодвигалась Банком России на более поздние сроки, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Держателей карт «Мир» с 1 июля коснутся нововведения
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив