» » Олег Хорохордин провел встречу с представителями молодежных объединений региона

Олег Хорохордин провел встречу с представителями молодежных объединений региона

26-06-2021, 17:40 382
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 26 июня, провел встречу с представителями молодежных и волонтерских объединений на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске. Мероприятие прошло в преддверии Дня молодежи, который отмечается в России 27 июня.

Руководитель республики отметил, что в регионе проживает порядка 58 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет.

«Это инициативные и амбициозные люди со своими проектами, целями, определенными жизненными установками. По сути это та часть населения, которая будет развивать Республику Алтай», – подчеркнул глава региона.

Олег Хорохордин добавил, что на территории республики действуют молодежные и добровольческие объединения, военно-патриотические клубы. Большую работу проводят волонтерские организации, в прошедшем году в пик пандемии порядка 1000 волонтеров помогли 20 тысячам пожилым людям в доставке продуктов питания и лекарств.

Руководитель республики отметил, что особую гордость вызывают те, кто прославляет Республику Алтай, добивается высоких результатов в спорте, культуре, науке, общественной деятельности.

Олег Хорохордин поздравил всех с наступающим праздником и пожелал собравшимся успехов во всех начинаниях, больших проектов, амбициозных целей и их воплощения в жизнь.

С приветственным словом также обратилась министр образования и науки РА Ольга Саврасова. Она отметила, что сегодня активная и инициативная молодежь готова менять мир, уверенно строить свое будущее, вносить свой вклад в развитие и процветание региона.

В рамках встречи состоялся спортивный забег по стадиону «Спартак».

В завершение Олег Хорохордин пообщался с молодежью, обсудил развитие спорта, досуга в регионе, поддержку детских, молодежных и творческих объединений, выслушал мнения и конструктивные предложения по реализации различных проектов.
Олег Хорохордин провел встречу с представителями молодежных объединений региона
Возможно, вы пропустили