» » В Усть-Коксинском районе проводится ремонт дороги в рамках нацпроекта

В Усть-Коксинском районе проводится ремонт дороги в рамках нацпроекта

30-06-2021, 14:26 238
Подрядная организация АО «КрайДэо» приступила к ремонту дорожного покрытия в Усть-Коксинском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В текущем году планируется обновить три участка региональной дороги Подъезд Талда – Тюнгур общей протяженностью 25,8 км.

Данная региональная дорога имеет большое значение для жителей и гостей Усть-Коксинского района. Это единственный автомобильный маршрут, связывающий отдаленные села, расположенные у подножья самой высокой точки Алтая – горы Белухи с районным центром. Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» путь в этом направлении станет более доступным и комфортным, сообщает Горно-Алтайавтодор.

Сейчас на объекте фрезеруют существующее асфальтобетонное покрытие и устраивают прочное основание дороги методом холодной регенерации с добавлением цемента. Такая технология позволяет продлить срок службы дороги и повысить ее несущую способность. Кроме того, на участках ведутся работы по уширению земляного полотна, продолжается устройство тротуаров в селе Усть-Кокса.

До конца октября текущего года планируется выполнить все предусмотренные контрактом работы – укрепить основание дороги, уложить два слоя асфальтобетонного покрытия, отремонтировать водопропускные трубы и лотки. Для обеспечения безопасности будут обустроены тротуары в Усть-Коксе, установлены дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение. В планах также нанести разметку и обустроить остановочные площадки.

В Республике Алтай в рамках нацпроекта в этом году планируется отремонтировать свыше 140 км дорог регионального и местного значений. Так, на дорогах регионального значения планируется привести в нормативное состояние 16 участков автодорог, также работы пройдут на дорогах местного значения Горно-Алтайской агломерации: это дороги в Горно-Алтайске и Майме.
В Усть-Коксинском районе проводится ремонт дороги в рамках нацпроекта

altai-republic.ru
Возможно, вы пропустили