» » Мобильный технопарк «Кванториум» завершил работу в рамках эколого-инженерной школы

Мобильный технопарк «Кванториум» завершил работу в рамках эколого-инженерной школы

30-06-2021, 15:29 467
Мобильный технопарк «Кванториум» принял активное участие в работе эколого-инженерной школы, собравшей школьников из всех районов республики.

50 школьников из всех муниципальных образований республики собрались на учебно-тренировочной базе «Азимут» в Аскате (Чемальский район), получив возможность провести летние каникулы интересно, весело и познавательно.

По данным Минобрнауки РА, для ребят педагоги-наставники технопарка провели такие мастер-классы, как «Моделирование в Sketch Up», «Полеты на БПЛА», «Аэросъемка фото и видео», «Лазерная резка по дереву», а также в рамках образовательной части совместно с детьми работали над созданием актуальных проектов.

По словам Галины Кандараковой, заведующей мобильным «Кванториумом», дети из удаленных районов благодаря работе технопарка получают дополнительное образование в течение учебного года, а летом лаборатория на колесах посещает летние лагеря, где педагоги также проводят для детей интересные занятия.

На базе мобильного технопарка проходят уроки технологии, а также дополнительные занятия по направлениям технопарка на выбор. Наставники знакомят ребят с обязательными навыками, которые позволяют школьникам эффективно работать в команде, ставить цели и достигать их, создавать актуальные и востребованные проекты.

Напомним, «Кванториум» функционирует в Республике Алтай с 2020 года в рамках национального проекта «Образование».
Мобильный технопарк «Кванториум» завершил работу в рамках эколого-инженерной школы
Возможно, вы пропустили