Все новости Алтая
на одном сайте

Житель Усть-Канского района осужден Горно-Алтайским городским судом к реальному лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Житель Усть-Канского района осужден Горно-Алтайским городским судом к реальному лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
Новости
16:55, 08 июль 2020
224
0
Горно-Алтайский городской суд вынес приговор в отношении жителя Усть-Канского района, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).
Установлено, что в ноябре 2020 года обвиняемый Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на территории усадьбы дома в г.Горно-Алтайске, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений к потерпевшему К., нанес ему один удар кулаком в область лица, отчего потерпевший упал на землю.
Сразу после этого, обвиняемый Т. нанес лежащему на земле потерпевшему К. 5 ударов кулаком в область лица, а также ногой, обутой в кроссовок, со значительной силой нанес 1 удар в область лица последнему, причинив тем самым телесные повреждения в виде черепно-лицевой травмы, повлекшей тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создавший по своему характеру угрозу жизни.
Не останавливаясь на достигнутом, обвиняемый Т. продолжил наносить удары ногой в область грудной клетки потерпевшего, причинив последнему телесные повреждения в виде травмы левой половины грудной клетки, повлекшей средней тяжести вред здоровью.
В судебном заседании подсудимый Т. вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме, суд, проанализировав имеющиеся доказательства, пришел к выводу о виновности подсудимого.
С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому Т. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил, обвинение поддержано прокуратурой города.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив