Все новости Алтая
на одном сайте

Житель г. Горно-Алтайска осужден за нарушение неприкосновенности жилища

Житель г. Горно-Алтайска осужден за нарушение неприкосновенности жилища
Новости
17:11, 05 июнь 2020
338
0
Мировым судьей судебного участка № 2 г. Горно-Алтайска вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).
Установлено, что в мае 2019 года около 02 часов обвиняемый Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник через незапертую входную дверь в дом своей бывшей супруги без ее разрешения, нарушив тем самым ее конституционное право на неприкосновенность жилища, предусмотренное ст. 25 Конституции РФ., после чего обвиняемый разбудил потерпевшую и устроил скандал.
Спустя непродолжительное время обвиняемый был выгнан потерпевшей за пределы домовладения, с целью предотвращения подобных случаев потерпевшая закрыла входную дверь на замок, после чего легла спать.
Однако обвиняемый на достигнутом не остановился и в тот же день около 08 часов снова незаконно проник в жилище потерпевшей через окно, разбив стекло оконной рамы.
В судебном заседании подсудимый Т. вину по предъявленному обвинению не признал, однако суд, проанализировав имеющиеся доказательства, пришел к выводу о виновности подсудимого.
С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому Т. назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил, обвинение поддержано прокуратурой города.