Все новости Алтая
на одном сайте

Житель Турочакского района осужден Горно-Алтайским городским судом к реальному лишению свободы за незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

Житель Турочакского района осужден Горно-Алтайским городским судом к реальному лишению свободы за незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере
Новости
17:22, 20 ноябрь 2020
481
0
Горно-Алтайским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Турочакского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).
Судом установлено, что 10 сентября 2020 г. Б., имеющий судимость за совершение аналогичного преступления в 2018 году и отбывающий наказание в виде лишения свободы условно, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, и вновь совершил через «Интернет» заказ синтетического наркотического средства в крупном размере.
Получив координаты «тайника» Б. прибыл на указанное место, обнаружил заказанное наркотическое средство, после чего взял его себе и стал незаконно хранить при себе. В этот момент действия Б. стали очевидны для сотрудников полиции, и подсудимый, опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности, выбросил находящееся при нем наркотическое средство, которое в последующем было изъято.
С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому отменено условное осуждение по приговору 2018 года и окончательно назначено наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Подсудимый Б. взят под стражу в зале суда и направлен в следственный изолятор.
Приговор в законную силу не вступил, обвинение поддержано прокуратурой города.