Все новости Алтая
на одном сайте

Британский журнал Nature назвал «Спутник V» безопасной вакциной

Британский журнал Nature назвал «Спутник V» безопасной вакциной
Новости
10:34, 09 июль 2021
430
0
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» является безопасной и эффективной, однако по-прежнему имеются вопросы о возникновении побочных эффектов после применения этой вакцины. Об этом говорится в статье, опубликованной в британском научном журнале Nature.

Российские ученые доказали безопасность вакцины и предоставили все необходимые документы ВОЗ, на основании этого и сделаны выводы в материале.

«Данные из России и многих других стран в настоящее время свидетельствуют о том, что он безопасен и эффективен, но остаются вопросы о качестве эпиднадзора за возможными редкими побочными эффектами», – говорится в публикации.

По мнению главного санитарного врача Республики Алтай Леонида Щучинова, статья в журнале Nature – еще один важный шаг в международном признании препарата.

«В нашем регионе продолжает расти число случаев заболевания. Российская вакцина способна защитить нас от стремительного распространения инфекции, ее безопасность признали 70 стран мира и даже Британия. Призываю земляков ответственно отнестись к ситуации с коронавирусом и заботиться о своем здоровье», сказал Леонид Щучинов.

Как утверждает автор статьи, многие опасения развеялись после публикации о российской вакцине в другом, не менее авторитетном научном издании — британском журнале The Lancet, опубликованной в феврале этого года. В ней утверждалось, что «Спутник V» на 91,6% эффективен при предотвращении заражения коронавирусом и на 100% помогает избегать тяжелого течения болезни.

Минздрав России зарегистрировал «Спутник V» в августе 2020 года. Ее официально одобрили почти 70 стран мира. Помимо «Спутник V», на сегодняшний день в России применяются другие три вакцины: «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник лайт».
Британский журнал Nature назвал «Спутник V» безопасной вакциной

Фото: ТАСС
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив