» » Наши дети достойны самого лучшего образования

Наши дети достойны самого лучшего образования

13-07-2021, 15:13 299
Елена Шмелева, руководитель образовательного центра «Сириус» в интервью «Российской газете» рассказала, как сделать образование в России доступным и качественным.

По мнению Елены Шмелевой, самое важное, что нужно сделать – чтобы система российского образования позволяла раскрывать потенциал каждого ребенка. Чтобы дети, вне зависимости от места проживания, имели одинаковый доступ к ресурсам, при этом к обучению каждого из них был индивидуальный подход.

И такая работа в нашей стране уже ведется, есть первые результаты. Все больше детей занимаются в специальных центрах развития для одаренных детей по программам, созданным авторитетными российскими педагогами.

Шмелева убеждена, что чем больше ребенок пробует себя в разных сферах, тем больше шансов, что он раскроется по-настоящему. Специалист уверена – каждому ребенку важно видеть результаты своих дел. По этой модели уже шесть лет работает «Сириус», привлекая ведущих педагогов и практиков, развивая преемственные образовательные модели, в реализации которых участвуют организации разного уровня (например, в школьной программе – вузы и секции допобразования).

«Способности детей нужно развивать, задействуя всю инфраструктуру учебных, научных, культурных и спортивных организаций. Наши дети достойны того, чтобы с ними занимались самые сильные педагоги, ученые, тренеры, деятели искусств и неравнодушные профессионалы из государственных и частных компаний», – сказала Шмелева.

Оксана Митрофанова, директор Республиканского центра дополнительного образования Республики Алтай:

«Дети из Республики Алтай охотно участвуют в конкурсах образовательного центра «Сириус». Наших юных земляков приглашают на обучения по программам достаточно высокого уровня. Удобство в том, что «Сириус» берет на себя все расходы, в том числе и по проезду. В 2023 году планируется создание «Центра одаренных детей» на базе Республиканского классического лицея по соглашению с «Сириусом». У наших детей будет больше возможностей для развития».
Наши дети достойны самого лучшего образования

Фото: Александр Корольков
Возможно, вы пропустили