Все новости Алтая
на одном сайте

Нацпроект поможет восстановлению туризма после пандемии

Нацпроект поможет восстановлению туризма после пандемии
Новости
14:20, 15 июль 2021
513
0
Министр природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова прокомментировала идею создать регулярный рейтинг вовлеченности регионов в нацпроект по туризму, назвав ее хорошей поддержкой бизнес-сообщества после пандемии.

– Рейтинговая система будет создана для стимулирования регионов на использование ресурсов нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и активное развитие туризма на местах. Кроме того, руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что уже осенью бизнес (через грантовый конкурс в рамках нацпроекта) впервые получит льготные кредиты на строительство и реконструкцию отелей, обустройство пляжей и туристических маршрутов, создание мобильных аудиогидов, безбарьерных условий для туристов и т. д.

Механизм для рейтингования регионов по их вовлеченности в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» будет разработан в России в начале августа. Об этом сообщили журналистам в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

"С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей", – сказал Чернышенко, слова которого привели в аппарате вице-премьера.

По мнению вице-премьера, нацпроект существенно поддержит гостиничный бизнес в стране, позволит существенно нарастить гостиничную базу в регионах.

В Республике Алтай сейчас работает свыше 910 субъектов туристской индустрии, в том числе 388 коллективных средств размещения и более 400 сельских домов. При этом спрос на отдых в регионе постоянно растет, о чем свидетельствует увеличивающийся туристический поток – Республика Алтай ежегодно принимает более 2 млн. туристов.
Нацпроект поможет восстановлению туризма после пандемии

Фото: turbaza.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив