» » Людмила Варванец прокомментировала статью президента об Украине и России

Людмила Варванец прокомментировала статью президента об Украине и России

21-07-2021, 10:51 164
Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Людмила Варванец прокомментировала статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев».

«Недавно вышедшая статья президента вызвала большое внимание к теме отношений России и Украины. Опираясь на исторические данные, и, оценивая современную общественно-политическую ситуацию в мире, президент акцентировал внимание на том, что русские и украинцы – братские народы», – сказала она.

По мнению Людмилы Варванец, президент абсолютно прав, говоря о том, что расколу отношений между Россией и Украиной послужило влияние запада. «Владимир Путин подчеркнул, что Россия с уважением относится к украинскому языку и традициям, и благополучие наших стран возможно только в партнёрстве и взаимоуважении», – подчеркнула она.

В статье главы государства говорится, что со времен Древней Руси русских и украинцев объединяли один язык (древнерусский), хозяйственные и государственные связи, православная вера. Однако в разные времена находились националисты, которые ради политической выгоды стремились раздробить единство украинцев и русских для создания отдельных государств. В XX веке политика СССР как государства закрепила на государственном уровне положение о трёх отдельных славянских народах: русском, украинском и белорусском.

В составе Советов появились три отдельные республики со своими территориями и языком. В 1991 году все эти территории и люди, которые там жили, в одночасье оказались за границей. Но и в этой ситуации Россия не только содействовала становлению Украины как отдельного государства, но и вплоть до 2014 года укрепляла сотрудничество и тесные экономические и культурные связи. Однако радикалы и неонацисты, действуя в корыстных политических интересах, способствовали расколу сотрудничества с целью превратить Украину в барьер, отделяющий Россию от Европы.

Президент отмечает, что Россия с уважением относится к украинскому языку и традициям, к стремлению украинцев видеть своё государство свободным и благополучным. Россия открыта для диалога с Украиной и готова обсуждать самые сложные вопросы.
Людмила Варванец прокомментировала статью президента об Украине и России
Возможно, вы пропустили