Все новости Алтая
на одном сайте

Видеонаблюдение делает избирательный процесс честным и прозрачным

Видеонаблюдение делает избирательный процесс честным и прозрачным
Новости
14:33, 22 июль 2021
545
0
Более 60 часов будут непрерывно работать камеры на избирательных участках во время предстоящих трехдневных выборов в Госдуму РФ.

Предстоящие выборы обещают стать уникальными не только по количеству партий — их зарегистрировано 30, продолжительности (три дня вместо одного), но и по количеству камер, установленных на избирательных участках.

Всего по России больше 100 000 камер будут следить за честностью выборов в Госдуму в 2021 году, это в 2,5 раза больше, чем на предыдущих выборах.

По данным Избирательной комиссии Республики Алтай, в регионе предварительно обеспечат средствами видеонаблюдения 52 избирательных участка и 11 территориальных избирательных комиссий. За прямой трансляцией будут наблюдать члены Общественной палаты в оперативном штабе.

Борьбы между кандидатами предстоит нешуточная – на сегодняшний день в Республике Алтай в Госдуму по одномандатному округу выдвинуты восемь кандидатов от партий, заявлен один самовыдвиженец.

Как отметила член региональной Общественной палаты Анна Пьянкова, исход выборов в этом году «совершенно не определён».

«Впервые на моей памяти у нас такая жесткая конкуренция между кандидатами. За каждым претендентом стоит своя группа единомышленников, у каждого своя программа и бэкграунд. Помимо стабильных политических «игроков» («Единой России», КПРФ, Справедливой России и ЛДПР) уверенно «въехали» в тему за сезон и сразу удивили новички («Новые люди»), у которых даже внутри случилась несладкая конкуренция», – отмечает Пьянкова.
Видеонаблюдение делает избирательный процесс честным и прозрачным

Фото: n-vartovsk.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив