» » Третьеклассник в Республике Алтай спас жизнь своей утопающей тёте

Третьеклассник в Республике Алтай спас жизнь своей утопающей тёте

23-07-2021, 13:39 289
Спустя год стало известно о настоящем подвиге Арслана Унутова, спасшего из реки потерявшую сознание тетю. Как рассказала сама пострадавшая - Зауреш Нурланбековна Утегенева – произошедшее настолько ее напугало и выбило из колеи, что долгое время она не могла собраться с силами и рассказать о произошедшем.

Спустя время, когда у женщины немного восстановилось здоровье (медики выяснили, что в момент падения в реку у пострадавшей произошел инсульт), она обратилась в районное подразделение МЧС и рассказала о маленьком герое своей семьи – племяннике Арслане.

В июне прошлого года 8-летний на тот момент Арслан Унутов, уроженец села Яконур Усть-Канского района гостил у своей тёти Зауреш Нурланбековной Утегеневой в с. Беш-Озёк Шебалинского района. Вечером 6 июня они вдвоем отправились искать коров, шли по берегу горной речушки Адаткан. Внезапно женщина почувствовала себя плохо, потеряла сознание и упала в реку.

- Река вроде неглубокая, но я упала в самый омут у берега, разбила ногу о камни, потеряла очки, без которых совсем плохо вижу. Глубина, сильное течение, паника – я никак не могла выбраться из воды, не могла набрать воздуха. Пыталась звать племянника, но не видела его, и от этого становилось еще страшнее.

В какой-то момент я потеряла сознание, очнулась уже лежа на берегу. Рядом племянник, который не растерялся и каким-то образом вытащил меня из воды – маленький ребенок спас взрослую женщину!, - говорит она.

Зауреш Нурланбековна очень благодарна Арслану, говорит, если бы не он, вряд ли она осталась бы жива, и сожалеет, что сразу не рассказала о подвиге своего маленького героя.
Третьеклассник в Республике Алтай спас жизнь своей утопающей тёте
Возможно, вы пропустили