» » Государство усилит поддержку педагогов

Государство усилит поддержку педагогов

27-07-2021, 11:18 220
Елена Шмелева, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), руководитель образовательного центра «Сириуc» в ходе рабочей поездки в Уфу заявила о необходимости расширения программы повышения квалификации российских педагогов.

– Программы повышения квалификации педагогов надо расширять. Необходимо делать экспериментальные площадки в регионах - в первую очередь на базе педагогических университетов. Они при этом будут выполнять и социальную задачу, и научную. Мы обязательно предложим «Единой России» на следующий законодательный цикл отдельную программу по подготовке таких педагогов-исследователей, – сказала Елена Шмелева.

По информации ТАСС, присутствующие на встрече учителя поддержали инициативу, сообщив, что в их сообществе есть большой запрос на непрерывное профессиональное развитие.

Айжан Иркитова, кандидат исторических наук, проректор по научно-методической работе Института повышения квалификации и профессиональной переподготовке работников образования Республики Алтай отмечает, что с открытием Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников в Республике Алтай 1 сентября 2021 года у педагогов региона появится возможность индивидуального сопровождения на пути профессионального роста.

– Опытные методисты, тьюторы, прошедшие специальную подготовку в Академии Минпросвещеничя России, будут погружать учителей в практику использования современных цифровых лабораторий, организации исследовательской и проектной работы с учащимися. Осенью 222 наших педагога приступят к обучению по федеральной программе «Школа современного учителя».

Напомним, руководитель «Сириуса» убеждена, что в центре всей системы образования находится ребенок и его способности. Задача педагогов и наставников – увидеть талант каждого ребенка и помочь его развить. И государство будет усиливать поддержку учителей как важнейшего элемента этой системы.
Государство усилит поддержку педагогов
Возможно, вы пропустили