» » Протоиерей Георгий Балакин: Однополой семья быть не может

Протоиерей Георгий Балакин: Однополой семья быть не может

27-07-2021, 11:42 381
Настоятель Свято-Духовской церкви в Майме, протоиерей Георгий Балакин прокомментировал отношение к однополым бракам, разрешить которые в России требует Европейский суд по правам человека. По мнению священнослужителя, если Европа не понимает, что такое истинная семья – это для нее страшный диагноз, ведущий к разрушению.

Напомним, ЕСПЧ, невзирая на Конституцию РФ, где четко прописано, что брак – это союз мужчины и женщины, решил, что Россия обязана признать однополые браки, создать такой юридический механизм, который позволит их регистрировать.

Требования Европейского суда противоречат нашему Основному закону, именно поэтому на уровне Госдумы РФ незамедлительно прозвучало заявление, что данное требование будет проигнорировано. Как отметил вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой: «Решение ЕСПЧ, которое якобы обязывает Россию признавать однополые браки, не имеет ничего общего с нашей действительностью и уж тем более с российским законодательством».

По его словам, ни из Конституции РФ, ни из принятых на себя страной международно-правовых обязательств не вытекает обязанность по созданию условий для пропаганды, поддержки и признания союзов лиц одного пола.

«Однополой семья быть не может, – говорит священник Георгий Балакин. – Это пародия и на брак, и на семью. Семья, как союз мужчины и женщины – это чудо, а рождение детей – «чудо в чудесе»! Дети – воплощенное, осязаемое, видимое Божие благословение. И становится понятным, что никакое однополое «брачное сожительство» не имеет права именоваться «семьей» хотя бы потому, что оно – бесплодно».

«Если Европа не понимает, что сама разрушает институт семьи, традиционный уклад жизни, то это для нее просто диагноз, страшнее онкологии, страшнее коронавируса. Диагноз, ведущий к разрушению. Для России, для своих детей мы такой судьбы не хотим», – сказал священнослужитель.
Протоиерей Георгий Балакин: Однополой семья быть не может

Фото: Канал "Сельский батюшка", Яндекс. Дзен
Возможно, вы пропустили