Все новости Алтая
на одном сайте

В Катунском заповеднике состоялась первая волонтерская смена

В Катунском заповеднике состоялась первая волонтерская смена
Новости
10:31, 30 июль 2021
399
0
Студенты-добровольцы Российского технологического университета в очередной раз стали участниками эколого-волонтерской смены «Мульта-2021», проходившей на Мультинском участке Катунского биосферного заповедника. Ребята занимались благоустройством одного из самых посещаемых маршрутов заповедника – «В край озер и водопадов».

Сотрудничество заповедника и технологического университета началось с 2017 года. За это время проведено ряд крупных совместных добровольческих проектов в поддержку заповедной природы. Все проекты проходили на самом посещаемом участке заповедника – Мультинском.

На первом этапе волонтерской программы ребята посетили Музей истории и культуры Уймонской долины и Музей семьи Н.К. Рериха в с. Верхний Уймон, побывали на пасеке Александра Казанцева и деревенской усадьбе семьи Ирины и Сергея Кононовых, где дегустировали местную кухню уймонских староверов.

Добровольцы получили замечательную возможность побывать на уникальной территории, по достоинству оценить красоту заповедной природы, внести вклад в её сохранение и развитие. Во время пребывания на территории ребята отремонтировали беседку на Поперечном озере, пострадавшую во время схода лавины в прошлом году, расчистили тропу от поваленных деревьев и ветвей, мешающих проходу по ней, а также привели в порядок мостки на заболоченных участках и построили туалет.

В этом году студентов сопровождала съёмочная группа под руководством Павла Селина. Под эгидой Российского общества «Знание» создаётся цикл документальных фильмов «Добровольцы» для показа в одном из крупных отечественных онлайн-кинотеатров. Сюжеты будут рассказывать о молодых людях, которые совмещают волонтёрскую работу с интересными приключениями в самых живописных, труднодоступных и экзотичных местах России. Главная задача фильмов — показать, как такие экспедиции помогают воспитанию подрастающего поколения в духе бережного отношения к природе и истории России, способствуют формированию неравнодушных людей, готовых всегда прийти на помощь другому, — настоящих добровольцев.

Фото Льва Кузьмина, Максима Ерлина
Пресс-центр Катунского биосферного заповедника
В Катунском заповеднике состоялась первая волонтерская смена
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив