Все новости Алтая
на одном сайте

Пенсионер из Маймы второй раз попался на удочку телефонных мошенников

Пенсионер из Маймы второй раз попался на удочку телефонных мошенников
Новости
17:39, 04 август 2021
318
0
69-летний житель села Маймы менее чем за год дважды стал жертвой аферистов и лишился своих сбережений.

В январе этого года пенсионер перевел на счет злоумышленников 600 тысяч рублей. Тогда телефонные мошенники пообещали выплатить ему денежную компенсацию за ранее приобретенные БАДы. В итоге сельчанин потерял крупную сумму денег и получил финансовое обременение в виде многотысячного кредита.

Накануне пенсионер снова обратился в Отдел МВД России по Майминскому району, заявив, что путем обмана и злоупотребления доверием у него похитили 7300 рублей.

Сельчанин пояснил, что ему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности Центрального банка РФ. Звонивший сообщил, что задержали мошенников, которые ранее его обманули. За понесенные финансовые потери пенсионеру пообещали денежную компенсацию в 450 тысяч рублей. Чтобы получить указанную сумму, сельчанину предложили перезвонить по номеру телефона, принадлежащему другому сотруднику банка, непосредственно занимающемуся возмещением убытков, причиненных мошенниками.

Поверив в выдуманную историю, пенсионер позвонил по указанному телефону. Общаясь с лжесотрудницей банка он узнал, что для оформления компенсации необходимо приехать в главный офис Центробанка РФ, расположенного в Москве. Заранее зная, как мужчина отреагирует на данное предложение, ему сразу предложили другой вариант - рассмотрение документов представителями финансовой организации по месту жительства. Но в таком случае за доставку документов необходимо оплатить 7300 рублей.

Своих денежных средств у пенсионера не было, поэтому он взял займ в микрофинансовой организации и перевел денежные средства на указанный ему счет. После чего потерпевшему снова позвонили, сообщив, что возникли трудности с отправкой документов и необходимо оплатить 30% от обещанной денежной компенсации. Лишь только после этого пенсионер понял, что его в очередной раз обманули.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Фото: mediasole.ru
Пенсионер из Маймы второй раз попался на удочку телефонных мошенников
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив