Все новости Алтая
на одном сайте

Отсутствие наблюдателей ОБСЕ не скажется на объективности результатов российских выборов

Отсутствие наблюдателей ОБСЕ не скажется на объективности результатов российских выборов
Новости
12:31, 06 август 2021
462
0
Бюро по демократическим институтам и правам человека – один из институтов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) выдвинуло завышенные требования к России в связи с предстоящими выборами в Госдуму – присутствии 500 наблюдателей от них. Россия не может в условиях пандемии согласиться на такое количество наблюдателей, однако готова принять делегацию с меньшим количеством человек.

Однако ОБСЕ не желает слышать разумных доводов и вовсе отказалась присутствовать на российских выборах. Председатель ЦИК Элла Панфилова в комментарии Интерфаксу сообщила, что Россия все еще готова принять наблюдателей БДИПЧ и надеется, что они передумают, добавив, что отсутствие наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ никак не скажется на легитимности выборов.

Как отметил член Общественной палаты Республики Алтай, адвокат Евгений Умашев, не исключено, что отсутствующие наблюдатели могут заявить потом о нелегитимности выборов в России, но повлиять на это может не их отсутствие или присутствие, а только отношение наших граждан к выборам, и то, как обеспечен контроль за ходом голосования.

«В этом отношении Общественная палата Республики Алтай гарантирует объективность результатов. За ходом голосования будут следить 940 человек от Общественной палаты – по четыре на каждом участке. Общественные наблюдатели не состоят в каких-либо партиях и не имеют отношения к кандидатам. Их задача – обеспечить максимальную прозрачность и открытость выборов», – рассказал Умашев.

Он добавил, что независимый наблюдатель – это дополнительная мера обеспечения честности и объективности процесса.
«Кроме того, на участках будут присутствовать наблюдатели от кандидатов, от партий, представители СМИ и Избиркома. Есть видеокамеры и средства видеофиксации, поэтому внимания к выборам будет более чем достаточно», – сказал адвокат.
Фото: inzhukovskiy.ru
Отсутствие наблюдателей ОБСЕ не скажется на объективности результатов российских выборов
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив