Все новости Алтая
на одном сайте

Как команду назовете, так она и сыграет: ROC «We will ROC you» на Олимпиаде в Токио

Как команду назовете, так она и сыграет: ROC «We will ROC you» на Олимпиаде в Токио
Новости
17:48, 10 август 2021
780
0
71 награду привезла российская сборная с Олимпиады в Токио, заняв третье место по общему количеству медалей. В общем медальном зачете российские спортсмены стали пятыми, выиграв 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды.

Лишенные по решению WADA возможности выступать под своим флагом и слушать на награждении государственный гимн, спортсмены отправилась на игры как команда Олимпийского комитета России (ROC - Russian Olympic Committee). Однако пользователи Интернета, болеющие за наших, мгновенно обыграли аббревиатуру как «We will ROC you!» по аналогии с известной композицию группы Queen.

Как известно, в переводе эти строчки гласят «Мы вас разгромим», и действительно, 71 медаль – это почти в полтора раза больше того, что прогнозировал Олимпийский комитет России перед играми. В Токио российская команда превзошла результат Олимпиад 2012 и 2016 годов по общему числу медалей. В Рио-де-Жанейро россияне завоевали 56 наград, в Лондоне - 68.

Как подчеркнул заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Евгений Сюремеев, несмотря на отсутствие флага, все понимали, за какую страну выступают эти спортсмены.

- Мы болели за российскую сборную, следили за их выступлениями, переживали. И они не подвели! Выступили лучше, чем на предыдущей Олимпиаде.

Считаю, что эти люди по-настоящему сильны духом. Они целенаправленно шли к победе, потому что за ними – все мы, огромная многонациональная страна Россия.


Кроме ожидаемых медалей россияне удивили всех неожиданными победами, например, в тхекводно, стрельбе, теннисе.

Кстати, соревнования по стрельбе стали самыми результативными для наших спортсменов за последние 15 лет: восемь наград: две золотые, четыре серебряные и две бронзовые. А российские тхэквондисты и вовсе произвели сенсация на Играх – каждый из четырех спортсменов привез домой по медали. Впервые за 25 лет золото взяли российские пловцы. Две золотых медали и две серебряных триумфально забрали теннисисты.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Как команду назовете, так она и сыграет: ROC «We will ROC you» на Олимпиаде в Токио
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив