Все новости Алтая
на одном сайте

Новый пункт вакцинации от COVID-19 начал работать в Нацтеатре

Новый пункт вакцинации от COVID-19 начал работать в Нацтеатре
Новости
12:58, 11 август 2021
337
0
С 9 августа в здании Нацтеатра открылся дополнительный пункт вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

По словам заместителя главного врача Республиканской больницы по амбулаторно-поликлинической работе Марины Бородулиной, мобильный пункт вакцинации, работающий на центральной площади города, хорошо себя зарекомендовал и очень востребован у населения. Гражданам комфортнее получать прививку вне стен медучреждения, где нет скученности и больничной атмосферы. А теперь для удобства прививающихся открыт ещё один пункт вакцинации в театре, просторные площади которого позволят людям соблюдать необходимую дистанцию во время ожидания очереди на прививку. В новом пункте всё организовано для проведения прививочных мероприятий, соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы.

Работать он будет ежедневно, в будни с 09:00 до 19:30. Перерыв на кварцевание с 11:30 до 12:00 и с 17:00 до 17:30.

В выходные дни поставить прививку можно будет с 10:00 до 15:00. Предусмотрен перерыв на проведение кварцевания с 12:30 до 13:00.

Собираясь на вакцинацию, не забудьте паспорт, медицинский полис и СНИЛС! Предварительная запись на вакцинацию в прививочном пункте театра не требуется, прививают граждан в порядке живой очереди. При этом здесь можно получить как первый, так и второй компонент вакцины.

Процедура вакцинации стандартная. Врачом-терапевтом будет проводиться осмотр, при отсутствии противопоказаний человеку выдаётся разрешение на проведение прививки. Здесь же можно будет заполнить необходимые документы.

При этом пока погода позволяет, мобильный пункт вакцинации на центральной площади продолжит свою работу.

Марина Бородулина отметила, что на сегодняшний день привито уже более половины населения города. В Горно-Алтайске только первый компонент вакцины получили 16 тыс. человек. Некоторые отмечают повышение температуры тела после прививки, слабость, боль в месте укола, но эти симптомы говорят о реакции организма на вакцину и обычно проходят в течение одного-двух дней.

Марина Бородулина напомнила, что прививочный сертификат после получения двух компонентов вакцины можно получить через портал Госуслуг. Если у человека нет возможности воспользоваться данным сайтом, ему могут выписать справку о проведённой вакцинации, сообщается на сайте регионального Минздрава.
Новый пункт вакцинации от COVID-19 начал работать в Нацтеатре
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив