» » Александр Крючкин: Трехдневное голосование обеспечит безопасность избирателей

Александр Крючкин: Трехдневное голосование обеспечит безопасность избирателей

11-08-2021, 13:56 199
Плюсы и минусы «ковидного» формата проведения голосования на выборах в Госдуму проокомментировал руководитель «Молодой Гвардии» Республики Алтай Александр Крючкин.

По его мнению, голосование в течение трех дней минимизирует риск заражения коронавирусом, к тому же такой формат более удобен в осеннее время.

«Люди смогут проголосовать в наиболее подходящее для себя время, ведь избирательные участки все три дня будут работать с 8 утра до 20 вечера. Многих наверняка беспокоит вопрос: как будет обеспечено наблюдение за голосованием и сохранность бюллетеней в ночное время. Думаю, беспокоиться не стоит: в конце каждого из дней голосования бюллетени переместят в специальный сейф, который будет под круглосуточным видеонаблюдением», – отметил он.

Александр Крючкин считает, что технология наблюдения за выборами отработана.

«На каждом участке будут присутствовать не только представители от партий и кандидатов, члены комиссий, но и общественные наблюдатели», – сказал руководитель «Молодой Гвардии».

Напомним, выборы депутатов Госдумы пройдут с 17 по 19 сентября. В Республике Алтай будут работать 236 избирательных участков для голосования.
Александр Крючкин: Трехдневное голосование обеспечит безопасность избирателей
Возможно, вы пропустили