Все новости Алтая
на одном сайте

Дети, нуждающиеся в особом питании, будут учтены в общем федеральном реестре

Дети, нуждающиеся в особом питании, будут учтены в общем федеральном реестре
Новости
15:41, 12 август 2021
450
0
Анна Кузнецова, детский омбудсмен, выступавшая в свое время за обеспечение горячим питанием школьников, выступила с новой инициативой – провести федеральный учет детей, нуждающихся в специальном питании по медпоказаниям с тем, чтобы развить систему питания детей в образовательных организациях в целом.

- Такой учет детей, необходим не как самоцель, это нужно и важно для развития системы питания детей в образовательных организациях в целом. Только 8% школ готовы обеспечить питание для таких детей, а в детских садах родители вынуждены приводить своего ребенка только на несколько часов между приемами пищи. Например, после завтрака и забирать до обеда, чтобы полноценно покормить малыша дома, - отметила Кузнецова.

Пока же, цитирует Кузнецову ее пресс-служба, вопросы организации питания детей с пищевыми особенностями в образовательных организациях либо решают в индивидуальном порядке, либо не решают вовсе – такой вывод сделан на основании мониторинга более 43 тысяч российских школ и детсадов, проведенного по инициативе детского омбудсмена.

Образовательные учреждения о детях, нуждающихся в специальном питании, узнают из сведений, предоставляемых родителями. Как сообщает Министерство образования и науки Республики Алтай, в нашем регионе от родителей поступили сведения о 134 таких детях.

Минпросвещения РФ поддержало предложение Анны Кузнецовой о ведении федерального учета детей, нуждающихся в специальном питании.
Фото: ВНовгороде.ру
Дети, нуждающиеся в особом питании, будут учтены в общем федеральном реестре
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив