Все новости Алтая
на одном сайте

Аззат Кыхыев: Немного о политике и предстоящих выборах в Госдуму

Аззат Кыхыев: Немного о политике и предстоящих выборах в Госдуму
Новости
12:03, 13 август 2021
519
0
Свое мнение о выборах в Госдуму выразил лидер общественного движения «Трезвый Алтай - Эрӱӱл Алтай» Аззат Кыхыев. По его замечанию, в последнее время многих волнуют вопросы политической системы.

«Сегодня ситуация такая: в Государственной думе представлены четыре парламентские партии. Тяжеловесы и основные силы не меняются уже в течение десятилетий. Можно сказать, что система устоялась, однако, времена меняются…», – отмечает он на своей странице в Инстаграм.

«Мир шагнул в политику режима онлайн, – это что-то новое, и что-то хорошее, потому что открывает много шансов. Онлайн можно оперативно высказать предложения и открыто дискутировать. Возможно, сидя в интернете у нас появляется шанс больше узнать кандидатов. Также важен уровень конкуренции», – рассуждает он.

Аззат Кыхыев отмечает высокую партийную конкуренцию на выборах.

«Сейчас списки подали 15 партий, а на одно место претендуют 14 кандидатов. Что касается нашей республики, то на выборы заявились 9 партий, из которых некоторые – впервые. Мы наблюдаем интересную картину и достаточно высокую партийную конкуренцию, которую обостряет ситуация с пандемией», – пишет Кыхыев.

«Считаю, что избирательная система обеспечивает равное участие всех партий и кандидатов в выборах. У молодых и амбициозных должна быть возможность заявить о себе и, главное, о новых подходах к решению старых проблем, у аксакалов – показать на что они способны (в хорошем смысле слова), опираясь на традиции и советскую закалку. Конкуренция на выборах должна быть честной, а выборный процесс – в рамках закона», – резюмирует он, предлагая своим подписчикам поделиться ссылками на аккаунты кандидатов на выборы в Государственную Думу.
Аззат Кыхыев: Немного о политике и предстоящих выборах в Госдуму
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив