Все новости Алтая
на одном сайте

Путин поручил ликвидировать последствия якутских пожаров и южных паводков

Путин поручил ликвидировать последствия якутских пожаров и южных паводков
Новости
12:30, 17 август 2021
386
0
Природные пожары в Якутии и подтопление населенных пунктов в Крыму и Краснодарском крае стали темой совещания, проведенного Владимиром Путиным в режиме видеоконференции. По его итогам Президент распорядился оперативно подготовить пакет поручений по ликвидации последствий аномальных природных явлений.

Как сказал Владимир Владимирович, масштаб, характер природных бедствий в некоторых районах носит абсолютно беспрецедентный характер. Говоря о пожарах в Якутии, Президент, ежедневно получающий доклады о развитии ситуации, отметил, что сейчас угрозы жилым и социально значимым объектам нет, но ситуацию нужно держать на постоянном контроле.

«Нужно отладить все аспекты, связанные с оказанием материальной, медицинской, социальной помощи пострадавшим», – сказал Путин, поручив незамедлительно обеспечить своевременные выплаты компенсаций пострадавшим, оперативно восстановить жилища и имущество, обеспечить возможность начать учёбу в школах с 1 сентября. Также в случае необходимости дети, пожилые люди и женщины будут эвакуированы в безопасные места. Не остались без внимания и жители населенных пунктов, не пострадавших от огня, рискующие подорвать здоровье из-за задымления.

В результате принятых действий площадь лесных пожаров в Якутии удалось сократить с 4 млн га до 6 тысяч. Свой вклад в борьбу с огнем внесли и волонтеры, которых глава государства поблагодарил в беседе с мэром Якутска.

Обсуждая подтопления в Крыму и на Кубани, Путин поручил федеральным ведомствам, региональным и муниципальным властям предпринять все неотложные меры, действовать быстро и максимально эффективно.

«Главное – это сохранить жизни и здоровье людей, их имущество», – заявил президент.

Владислав Рябченко, председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай по экологии и природопользованию ситуацию отметил, что: «Ситуация в Якутии беспрецедентная – небывалые лесные пожары нанесли колоссальный ущерб. Ситуацию взял под личный контроль президент страны. Люди не останутся со своей бедой один на один, получат и моральную, и материальную поддержку».
Фото: Алексей Никольский, ТАСС
Путин поручил ликвидировать последствия якутских пожаров и южных паводков
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив