Все новости Алтая
на одном сайте

На Катуни предпринимателя обязали обеспечить свободное причаливание к берегу

На Катуни предпринимателя обязали обеспечить свободное причаливание к берегу
Новости
13:06, 18 август 2021
330
0
По требованию Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры демонтированы канаты понтонного причала, препятствовавшие свободному причаливанию плавсредств к берегу Катуни.

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с поступившем на личном приеме обращением проведена проверка исполнения требований водного законодательства.

Установлено, что на основании договора водопользования предпринимателем осуществляется использование части акватории реки Катунь в Чемальском районе для размещения понтонных причалов.

При этом предусмотренное договором водопользования право пользования акваторией водного объекта не исключает обязанности обеспечивать водопользователем беспрепятственный доступ граждан к водному объекту для купания и удовлетворения иных личных нужд граждан, в том числе для причаливания плавсредств к береговой полосе реки Катунь.

Между тем, проверка показала, что на используемом предпринимателем участке акватории реки Катунь понтонные причалы закреплены к берегу канатами таким образом, что препятствуют свободному причаливанию плавсредств к береговой полосе водного объекта, чем нарушает права граждан.

По результатам рассмотрения представления природоохранной прокуратуры предпринимателем демонтированы канаты понтонного причала, препятствия для свободного причаливания к берегу ликвидированы.

И.о. Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Иванов Е.Н.
Фото: dimaks-plastik.ru
На Катуни предпринимателя обязали обеспечить свободное причаливание к берегу
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив