Все новости Алтая
на одном сайте

Анна Кузнецова: 1 сентября все дети пойдут в школу

Анна Кузнецова: 1 сентября все дети пойдут в школу
Новости
15:39, 18 август 2021
407
0
Позиция детского омбудсмена Анны Кузнецовой однозначна: новый учебный год должен начаться в очном формате, все школьники должны пойти в школу.

Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова провела рабочую встречу с Министром просвещения Российской Федерации Сергеем Кравцовым. Обсуждая актуальные вопросы накануне нового учебного года, собеседники сошлись во мнении, что «удаленки» быть не должно.

«Наша позиция: первого сентября все дети должны прийти в школу. Никаких дистанционных форматов быть не должно», – сказала Анна Кузнецова.

В Республике Алтай 1 сентября впервые за школьные парты сядут более четырех тысяч первоклассников. Как отмечает мама будущего школьника, руководитель благотворительного фонда «Рука помощи» Олеся Савина, 1 Сентября – это праздник, традиция, которую нельзя нарушать.

- Я, как мама будущего школьника, за то, чтобы дети ходили в школу, получали знания, учились дружить, прощать, договариваться, чтобы им было интересно жить. Кроме того, на «дистанте» у детей нередко снижается мотивация к учебе, - сказала Олеся Савина.

В регионе в условиях коронавирусной инфекции особое внимание при подготовке школ к новому учебному году уделяют противоэпидемическим мероприятиям и соблюдению санитарных требований.
Фото: МВД РА
Анна Кузнецова: 1 сентября все дети пойдут в школу
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив