Все новости Алтая
на одном сайте

Сельчанин перепутал автомобили и проколол колеса не тому, кому хотел

Сельчанин перепутал автомобили и проколол колеса не тому, кому хотел
Новости
13:41, 24 август 2021
328
0
В дежурную часть Отделения МВД России по Улаганскому району обратился 39-летний житель села Чемал. Мужчина пояснил, что оказывает экскурсионные услуги, и привез туристов на одну из туристических баз расположенной в окрестностях села Коо.

Намереваясь ехать обратно, заявитель обнаружил, что кто-то проткнул все шины, на принадлежащем ему автомобиле с прицепом Mercedes Benz Luidor. Всего было повреждено семь колес. Сума причиненного ущерба, по оценке заявителя, составила свыше 20 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления 26-летнего жителя села Улаган. Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

Предварительно установлено, что, спускаясь на автомобиле с перевала Кату-Ярык, сельчанин пробил колесо. Остановившись, он попросил помощи у проезжающего мимо водителя, однако тот ему отказал.

Спустя некоторое время, устранив поломку, мужчина продолжил путь. Подъезжая к селу Коо, он увидел припаркованный возле туристической базы автомобиль, внешне похожий на тот, которым управлял водитель, отказавший ему в помощи.

Недолго думая, сельчанин решил отомстить обидчику и выместить злость на стоящем автомобиле. С помощью ножа он порезал шины туристического автобуса и прицепа, после чего уехал.

Как выяснилось в ходе разбирательства, подозреваемый перепутал автомобили и повредил авто гражданина, с которым ранее даже не виделся.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества», сообщают в региональном МВД.
Фото: usinsk.online
Сельчанин перепутал автомобили и проколол колеса не тому, кому хотел
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив