Все новости Алтая
на одном сайте

Школы Республики Алтай по предложению Елены Шмелевой могут стать «новыми по содержанию»

Школы Республики Алтай по предложению Елены Шмелевой могут стать «новыми по содержанию»
Новости
15:09, 24 август 2021
813
0
Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на встрече с Президентом России Владимиром Путиным предложила для общеобразовательных школ разработать новый стандарт, который отвечал бы современным требованиям и условиям.

«Школы должны стать новыми по своему содержанию, по тем пространствам, которые созданы для развития детей. Мы предлагаем разработать стандарт новой школы, можем расширить успешный проект Общероссийского народного фронта – расширить стандарт «Школ большой страны», в котором учтены требования современных образовательных программ и доступной инклюзивной среды как внутри школы, так и снаружи. Важно привлечь для разработки такого стандарта и самих школьников, и родителей, и педагогов», – сказала Шмелева.

Путин отметил, что нужно сопоставить, насколько возможно применение технологий, используемых в «Сириусе», «в широком смысле слова во всей школьной системе Российской Федерации».

«Прошу вас использовать те наработки, те знания и опыт, которые сейчас накоплены в работе по линии «Сириуса», в деятельности, связанной со всей школьной системой Российской Федерации», – сказал глава государства.

В Республике Алтай с 2019 года работает детский технопарк «Кванториум» – новая модель дополнительного образования для выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, профессиональной ориентации.

Чтобы решить проблему доступности дополнительного образования детей для удаленных районов, реализовать научно-технический интерес детей, в 2020 году на базе «Кванториума» открыли мобильный технопарк, который проводит выездные занятия в районах.
Заместитель директора Республиканского центра дополнительного образования Наталья Герасимова отметила, что детский технопарк – это прежде всего уникальная среда для развития универсальных навыков и предметных компетенций через решение реальных кейсов.

«Наши педагоги-наставники учат детей учиться, то есть они не дают готовых знаний, а предлагают задавать вопросы, самостоятельно работать с информацией, осмыслять большие объемы данных и верифицировать их. Наша основная задача помочь ребятам определиться с будущей профессией», – подчеркнула она.
Школы Республики Алтай по предложению Елены Шмелевой могут стать «новыми по содержанию»
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив