» » Елена Шмелева предлагает применить успешные практики «Школ большой страны» в Горном Алтае

Елена Шмелева предлагает применить успешные практики «Школ большой страны» в Горном Алтае

23-08-2021, 15:58 163
Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на встрече с Президентом Владимиром Путиным предложила распространить успешные практики проекта ОНФ «Школы большой страны» на все общеобразовательные школы России.

По мнению Шмелевой, чтобы уйти от системных проблем в образовании, следует разработать новый стандарт для школ, который бы учитывал современные требования образования и условия для развития детей. В том числе – доступность инклюзивной среды.

«Школы должны стать новыми по своему содержанию, по тем пространствам, которые созданы для развития детей. Мы предлагаем разработать стандарт новой школы, можем расширить успешный проект Общероссийского народного фронта – расширить стандарт «Школ большой страны», в котором учтены требования современных образовательных программ и доступной инклюзивной среды как внутри школы, так и снаружи. Важно привлечь для разработки такого стандарта и самих школьников, и родителей, и педагогов», – сказала Шмелева.

Владимир Путин поддержал инициативу Шмелевой, ответив: «Надеюсь, что Ваши идеи будут реализованы, всячески их поддерживаю и рассчитываю, что будущий парламент соответствующим образом отреагирует, чтобы подтвердить все эти запланированные расходы, а если нужно – увеличить их по тем направлениям, о которых Вы сказали».

В Республике Алтай с 2019 года работает детский технопарк «Кванториум 04», где ежегодно проходят обучение около 800 детей по шести направлениям естественно-научной и технической направленности. В 2024 году в регионе откроют Центр цифрового образования «IT-куб» – центр дополнительного образования для детей и подростков в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Как отметила руководитель регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» Наталья Анисимова, этот нацпроект направлен на внедрение современных учебных технологий и повышение уровня образования в сельских школах, а также в школах малых городов.

«Наша цель - вовлечь всех ребят в образовательную деятельность данных центров», - подчеркнула Анисимова.
Елена Шмелева предлагает применить успешные практики «Школ большой страны» в Горном Алтае
Возможно, вы пропустили