Все новости Алтая
на одном сайте

Пенсионеры получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей

Пенсионеры получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей
Новости
22:44, 24 август 2021
368
0
Президент Владимир Путин заявил на съезде партии «Единая Россия» 24 августа о решении выплатить пенсионерам единовременно по 10 тысяч рублей.

Согласно документу, выплаты получат все пенсионеры, в том числе работающие и военные. Деньги поступят уже в сентябре. Заявлений подавать не нужно – Пенсионный фонд сделает все сам на основании имеющихся документов. Финансированием расходов займется Правительство РФ.

«Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе», – сказал Путин.

На выплаты пенсионерам будет выделено более 500 миллиардов рублей из дополнительных доходов государства, полученных благодаря ускоренному выходу экономики страны из пандемийного кризиса.

Как подчеркнул президент, гражданам, чьи доходы напрямую зависят от государства, следует уделять особое внимание, именно поэтому первые же дополнительные доходы перенаправлены на их поддержку.

В Республике Алтай по данным Пенсионного фонда единовременную выплату получат около 60 тысяч пенсионеров. Как отметил председатель Горно-Алтайского городского Совета ветеранов Алексей Ивашкин, это ощутимая поддержка для пожилых людей.
«Здорово, что единовременную выплату получат все без исключения пенсионеры. Порой такая поддержка просто жизненно необходима человеку. Нас в городе около 16 тысяч человек, и все сейчас радуются – и не только деньгам, но и тому, что социальная политика у нас действительно в приоритете государства».
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Пенсионеры получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив