Все новости Алтая
на одном сайте

10 тысяч рублей от государства пенсионеры получат уже в сентябре

10 тысяч рублей от государства пенсионеры получат уже в сентябре
Новости
17:40, 25 август 2021
497
0
Владимир Путин подписал указ, согласно которому все граждане, получающие пенсию, единовременно получат по 10 тысяч рублей.

Заявление о предстоящих выплатах Президент сделал на съезде партии «Единая Россия», анонсировав и ряд других инициатив, например, новую программу расселения ветхого или аварийного жилья.

«Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе», – сказал Президент.

Выплаты начнутся уже в сентябре. Поддержку получат все пенсионеры, в том числе работающие и военные. Заявления писать не нужно – выплаты произведутся автоматически по спискам Пенсионного фонда.

По предварительным расчетам, на единовременную поддержку пенсионеров потребуется около 500 миллиардов рублей, которые готово выделить государство. И эти деньги – первые дополнительные доходы, полученные благодаря ускоренному выходу экономики страны из пандемийного кризиса и направленные на помощь тем, кто более всего нуждается в поддержке.

Единовременную денежную выплату получат и около 60 тысяч пенсионеров в Горном Алтае.

«Больше всего радует, что помощь получат как работающие, так и неработающие пенсионеры», – сказал председатель Горно-Алтайского городского Совета ветеранов Алексей Ивашкин.

«При нынешних ценах такая поддержка некоторым из нас жизненно необходима», - подчеркнул Ивашкин, добавив, что много средств у пожилых людей уходить на лекарства.

Напомним, в текущем году единовременную денежную поддержку получили и родители школьников – по 10 тысяч рублей были перечислены на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет и на детей старше 18 лет, имеющих ограничения по здоровью и продолжающих учиться в школе.
10 тысяч рублей от государства пенсионеры получат уже в сентябре
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив