» » Представители молодежи Горного Алтая – об осознанности и выборе

Представители молодежи Горного Алтая – об осознанности и выборе

26-08-2021, 14:26 309
Активные и неравнодушные молодые люди из Республики Алтай на своих страницах в соцсетях обсудили предстоящие выборы в Госдуму. Вопреки расхожему мнению, что молодежи не интересна политика, герои нашего материала очень даже «в теме» и собираются обязательно принять участие в выборах, потому что это – их жизнь и их решение.

Как отметила руководитель регионального ресурсного центра поддержки добровольчества «Сила Алтая» Мария Рылеева: «Я всегда за конструктивный диалог, за то, чтобы открыто говорить о проблемах, искать их пути решения, за широкое участие общественности во всех государственных процессах, за прозрачность».

Мария призывает не «оставлять на авось» выборы, изучить программы и опыт кандидатов и сделать осознанный выбор. Тем более, что голосование продлится три дня, сложно будет не успеть.

Молодой предприниматель и блогер Асылгуль Самашева пишет о том, что каждый наш день – это выбор: одежды, еды, маршрута. «А в глобальном смысле кто-то выбирает созерцать, наблюдать, а кто-то - творить. Каждый из выборов создает другую жизнь, другой неповторимый мир».

Ее радует, что среди кандидатов есть молодые люди, и самые конкурентные в истории России выборы обещают быть весьма интересными. Поэтому никак нельзя остаться в стороне.

Алеся Каланова, телеведущая утренней передачи «Сурлу кунле» на канале «Россия 1» и начинающий тик-токер записала целый сюжет на алтайском языке. Ее собеседником стала Айсулу Самунова, руководитель регионального общественного штаба наблюдателей. В ходе беседы Алеся и ее подписчики узнали все о предстоящих выборах: сколько партий, сколько кандидатов от Республики Алтай, сколько участков, кто такие общественные наблюдатели и для чего они нужны на выборах, в какие дни пройдет голосование, как будет обеспечена безопасность и многое другое.

И получается, что совсем не все равно молодым людям, что происходит вокруг них, они готовы ломать стереотипы и отстаивать свои интересы. Они сами хотят строить свое будущее.
Представители молодежи Горного Алтая – об осознанности и выборе
Возможно, вы пропустили