Все новости Алтая
на одном сайте

7300 российских школ включены в программу капремонта

7300 российских школ включены в программу капремонта
Новости
19:00, 26 август 2021
345
0
Предполагается, что капремонт проведут принципиально по-новому: не только отремонтируют помещения, но и «переформатируют» внутренне пространство, превратят его в настоящие культурные центры, территории здоровья, спорта или творчества.

Как отметил на заседании Госсовета по вопросу о задачах субъектов Российской Федерации в сфере общего образования Владимир Путин: «До конца 2026 года планируется отремонтировать более 7300 школ, в том числе 3000 в ближайшие два года. По предложению Елены Владимировны Шмелевой – а она человек не только известный уже, но и опытный, один из организаторов успешной работы образовательного центра «Сириус» – принято решение сделать эту программу комплексной, то есть включить не только ремонт, но и внутреннее оснащение и установку современного учебного оборудования».

Напомним, Шмелева как руководитель одного из самых прогрессивных образовательных центров в стране предложила включить в комплексный ремонт школ и установку современного оборудования, выделив на это дополнительно финансирование.

В 2021 году Республике Алтай выделены средства на обновление материально-технической базы школ региона для занятий физической культурой и спортом в рамках реализации национального проекта «Образование». Будет проведен капитальный ремонт девяти спортивных залов, созданы пять школьных спортивных клубов и оснащены спортивным оборудованием 13 спортивных площадок с легкоатлетическим покрытием.

Как отметил директор Джазаторской школы Аркадий Маусумканов: «Спортивный зал был и остается центром физкультурно-оздоровительной работы на селе. Спортивные соревнования, праздники и дни здоровья проводятся не только для школьников, но и для их родителей, жителей села».
7300 российских школ включены в программу капремонта
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив