Все новости Алтая
на одном сайте

Прокуратура РА: туристов, оставивших надписи на скалах, ждет административное наказание

Прокуратура РА: туристов, оставивших надписи на скалах, ждет административное наказание
Новости
11:57, 31 август 2021
344
0
Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай проведена проверка по видеопубликации в социальной сети Инстаграм, из которой усматривается, что парень и девушка наносят надписи на придорожных камнях, расположенных на обочине автодороги «Чуйский тракт».

При выезде на место установлено, что на участке автомобильной дороги «Чуйский тракт» с 710 км по 711 км между селами Иня и Чуй-Оозы Онгудайского района на придорожных камнях краской синего цвета нанесена надпись «Ты готов? К слиянию городов Вязьма – Новосибирск!».

Проверкой установлены лица, которые нанесли указанную надпись. Ими оказались жительница города Новосибирска и житель Вязьмы, приехавшие в Республику Алтай отдыхать.

В ходе дачи объяснений молодые люди рассказали, что раскаиваются в содеянном, совершили надписи не подумав, не хотели никого оскорбить и не знали об административной ответственности за подобные действия. Они перечислили 7 тыс. рублей общественному движению «Чистый Алтай», которое на общественных началах занимается очисткой Республики Алтай от мусора и удалением различных надписей и рисунков, нанесенных туристами на скалах и придорожных камнях.

Вместе с тем, в связи с совершенным правонарушением в отношении молодых людей вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по статье 3 Закона Республики Алтай от 10.11.2015 № 69-РЗ «Об административных правонарушениях в Республике Алтай» за несанкционированное нанесение надписей и рисунков на придорожных камнях. В тот же день материалы направлены в административную комиссию Онгудайского района для рассмотрения и назначения административного наказания.

За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание для граждан в виде штрафа в размере до 3000 рублей.

И.о. Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора советник юстиции Е.Н. Иванов
Прокуратура РА: туристов, оставивших надписи на скалах, ждет административное наказание
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив