» » Шмелева предлагает защитить права выпускников-стобалльников, создав специальную «карту распределения»

Шмелева предлагает защитить права выпускников-стобалльников, создав специальную «карту распределения»

30-08-2021, 18:00 210
Елена Шмелева, руководитель образовательного центра «Сириус», чтобы реально оценивать ситуацию с ЕГЭ и защитить от давления выпускников-отличников, предлагает создать специальную «карту распределения» по вузам абитуриентов-стобалльников.

«По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат», - сказала Шмелева.

Также Елена Владимировна убеждена: если где-то происходят какие-то манипуляции с результатами ЕГЭ, разбирательство должно идти прежде всего в отношении ответственных должностных лиц, а не детей, которые и так испытывают стресс в экзаменационный период.

По мнению Шмелевой, нужно заниматься продвижением региональных вузов, чтобы выпускники с высокими баллами не сосредотачивались лишь на нескольких ведущих высших учебных заведениях страны.

В Республике Алтай среди 1253 выпускников, сдававших экзамен в форме ЕГЭ, девять человек набрали по 100 баллов по обществознанию, географии, информатике и ИКТ, литературе и истории.

Как отметила Елизавета Заборских из лицея №6 Горно-Алтайска, написавшая ЕГЭ по истории на 100 баллов, этот предмет она выбрала не случайно.

«С детства интересовалась историей, в частности историей Горного-Алтая, в будущем хотела бы заниматься научной деятельностью», - прокомментировала девушка.
Шмелева предлагает защитить права выпускников-стобалльников, создав специальную «карту распределения»
Возможно, вы пропустили