» » Прием крови с титром антител от COVID-19 ведется в Горно-Алтайске

Прием крови с титром антител от COVID-19 ведется в Горно-Алтайске

1-09-2021, 12:02 221
Информация о том, где можно сдать плазму крови с антителами к COVID-19 для лечения больных коронавирусной инфекцией, размещена на сайте стопкоронавирус.рф. Базу данных медучреждений, где принимают плазму с антителами к коронавирусу, формировали центры управления регионами АНО «Диалог» по запросу АНО «Национальные приоритеты» в связи с ростом числа вопросов от россиян в социальных сетях проекта стопкоронавирус.рф.

Плазма с антителами к COVID-19 – это плазма крови переболевших коронавирусом или привитых доноров. «Ее переливают больным, чтобы они получили антитела к коронавирусу. Так они быстрее идут на поправку. Плазму полностью очищают от патогенных бактерий и вирусов — она безопасна», – ранее заявлял мэр столицы Сергей Собянин.

Сама процедура занимает около 40–50 минут. В это время с помощью аппарата для плазмафереза кровь донора разделяется на плазму и клеточную фракцию. Эритроциты и другие клетки крови возвращаются обратно, заготовленная плазма переводится в гемоконтейнер. Средний объем забора плазмы составляет от 300 до 600 миллилитров. Это позволяет помочь двум-трем больным коронавирусом, находящимся в тяжелом и среднетяжелом состояниях.

В Республике Алтай ведется прием крови людей, переболевших COVID-19. Перед приемом проводится обследование, определяются титры антител.

«Заготовка плазмы с титром антител COVID-19 проводится у доноров, переболевших коронавирусной инфекцией. После карантинизации в 120 дней и повторной донации данная плазма по заявкам передается в медицинские организации республики», – пояснила главный врач Станции переливания крови Республики Алтай Елена Дамер.

Станция переливания крови Республики Алтай – это современный медицинский центр с профессиональным коллективом врачей и средним медицинским персоналом. Здесь созданы все условия для сдачи крови. Сдать кровь можно с понедельника по пятницу с 8:00 до 12:00 по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Шоссейная, 23.
Фото: Правительство Республики Алтай
Прием крови с титром антител от COVID-19 ведется в Горно-Алтайске
Возможно, вы пропустили