Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай начала действовать программа «Пушкинская карта»

В Республике Алтай начала действовать программа «Пушкинская карта»
Новости
10:42, 03 сентябрь 2021
453
0
Культурная всероссийская программа «Пушкинская карта» начала действовать в Республике Алтай. По карте молодые люди региона за счет государства смогут посещать Национальный театр им. П.В. Кучияка, Государственную филармонию Республики Алтай и Национальный музей им. А.В. Анохина.

Вообще, проект позволяет молодым людям от 14 до 22 лет бесплатно посещать культурные мероприятия по всей стране. Зачисленные министерством культуры России на «Пушкинскую карту» средства можно потратить только в учреждениях культуры. Ими можно будет расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране.

Карту можно оформить через портал «Госуслуги Культура» и в отделениях «Почта Банка». Средства зачисляются на карту государством, один раз в год. Обладатели «Пушкинской карты» в этом году смогут потратить с 1 сентября по 31 декабря 2021 года 3 тысячи рублей. В следующем, 2022 году номинал карты будет увеличен до 5 тысяч рублей.

Полную афишу мероприятий, которые можно оплатить Пушкинской картой, можно будет найти на портале «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура».
Фото: gtn-pravda.ru
В Республике Алтай начала действовать программа «Пушкинская карта»
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив