Все новости Алтая
на одном сайте

Елена Шмелева: школьные автобусы позволят реализовывать новые инициативы

Елена Шмелева: школьные автобусы позволят реализовывать новые инициативы
Новости
18:00, 02 сентябрь 2021
306
0
Руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус» Елена Шмелева уверена: поставки новых автобусов в регион – важная задача. Они не только расширяют географию поездок, но и являются системным вложением в качество образования.

Елена Владимировна сказала о том, что школьные автобусы позволят реализовать новые инициативы, такие как «Пушкинская карта», и сделают доступным посещение музеев, выставок и экскурсий по России для всех школьников.

«Это системное вложение, в первую очередь, в качество образования. Снимая барьеры, мы действуем в интересах каждого ребенка, исходя из того, что у него будет больше возможностей реализовать себя. Также мы обязаны учитывать особенности каждого региона и его мнение об эффективности маршрутов», - добавила она.

С 2016 года – за пять лет – было закуплено и поставлено в регионы более 11,5 тысяч школьных автобусов. А в апреле текущего года в ходе послания к Федеральному собранию президент объявил, что за следующие четыре года будет закуплено не менее 16 тыс. школьных автобусов.

В Республике Алтай в новом учебном году доставка в школы организована для 3572 детей по 70 школьным маршрутам во всех районах республики. До 2024 года регион планирует получить еще 90 школьных автобусов, 38 из них – уже в следующем году.

Шебалинский район в начале года получил сразу три школьных автобуса для организованной перевозки детей. Глава района Эрчим Сарбашев отметил, что образование является приоритетным направлением работы, нужно вырастить достойных детей, учеников.

«Новая техника позволит нашим ребятам чаще выезжать на спортивные, творческие мероприятия, дети будут знакомиться с культурными объектами нашей республики, и мы воспитаем достойное поколение молодежи», – подчеркнул он.
Елена Шмелева: школьные автобусы позволят реализовывать новые инициативы
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив