» » Елена Шмелева: школьные автобусы — это, прежде всего, безопасность

Елена Шмелева: школьные автобусы — это, прежде всего, безопасность

3-09-2021, 16:42 415
Елена Шмелева, возглавляющая образовательный центр для одаренных детей «Сириус», назвала школьные автобусы «системным вложением» в качество образования, но в первую очередь отметила их как «вопрос безопасности».

«Проезд ребенка от дома до школы – это часть образовательной среды, развитием которой мы должны заниматься комплексно. С этого начинается каждый учебный день ребенка, и это влияет на его настрой. Но прежде всего это вопрос безопасности. Проезд должен быть удобным и безопасным, школьные автобусы должны быть современными. Они хотя бы должны быть в наличии. Сегодня во многих населенных пунктах, к сожалению, школы испытывают их нехватку», - сказала Шмелева.

При этом она отметила, что школьный транспорт – это не только доставка в школу, но и возможность расширить географию поездок учащихся, в том числе, посещать различные экскурсии.

В новом учебном году в Республике Алтай школьные автобусы ходят по 70 маршрутам, доставляя в школы более 3,5 тысяч детей. В ближайшие несколько лет к 107 имеющимся школьным автобусам ожидается поставка еще 90 единиц транспорта.

Координатор проектов «Школа грамотного потребителя» и «Школа активного гражданина», депутат РА Ольга Волосовцева всегда поддерживает новые инициативы и также считает, что школьные автобусы это, в первую очередь, безопасность.

«Сейчас в Майминском сельском поселении осуществляется подвоз детей из села Дубровка в Майминскую школу №2. В майминские школы №2 и №3, в МСХТ на время ремонта школы №1 подвозят детей из микрорайонов «Алгаир», и «Кирово». Родители могут быть спокойны: ребенок будет доставлен в учебное заведение, не опоздает, не потеряется, также вовремя вернется домой», - говорит она.
Елена Шмелева: школьные автобусы — это, прежде всего, безопасность
Возможно, вы пропустили