Все новости Алтая
на одном сайте

Прямая линия, экологические акции и выход на новый уровень: ЦУР подвел итоги за неделю

Прямая линия, экологические акции и выход на новый уровень: ЦУР подвел итоги за неделю
Новости
15:48, 06 сентябрь 2021
526
0
Специалисты Центра управления регионом с 30 августа по 5 сентября обработали 201 сообщение жителей, поступившее из соцсетей. Больше всего жалоб зафиксировано по темам содержания дорог, благоустройства территорий и социального обслуживания. На все вопросы даны ответы компетентными ведомствами, среднее время составило 2,5 часа.

9 сентября, в 12:00, глава Республики Алтай Олег Хорохордин проведет «Прямую линию» с жителями региона. ЦУР обеспечил работу кол-центра, который принимает обращения к руководителю региона. Звонки принимаются до 8 сентября (включительно) рабочие дни с 10:00 до 17:00 часов.

Сообщения по теме коронавируса одни из самых распространенных в соцсетях. Многие из них касаются вакцинации, работы прививочных пунктов, ситуации в регионе. ЦУР проинформировал население о возможности сдачи крови с титром антител от COVID-19, переболевших коронавирусной инфекцией.

За август ЦУР обработал более 100 сообщений по теме благоустройства. В администрацию Горно-Алтайска поступило обращение от уличного комитета о сломанном пешеходном мосте между улицами Хирургической и Больничной. Работы были выполнены, перила отремонтированы.

Специалисты Центра приняли участие в экологических акциях по очистке скал от надписей и уборке от мусора берега реки Катунь у села Манжерок. Были приведены в порядок более 500 метров скальных массивов и береговой линии.

На Восточном экономическом форуме-2021 во Владивостоке первый заместитель главы АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин отметил: «Чуть менее года по всей стране работают ЦУР. В своей работе они во многом опираются на систему «Инцидент Менеджмент» и платформу «Госуслуги. Решаем вместе».

ЦУР являются сборщиком сообщений о работе государства – этим занимается более 2 500 сотрудников по всей стране. Если несколько лет назад подобная деятельность была факультативной работой для органов власти, то сейчас это уже важное направление в региональной политике.

Участники секции подчеркнули, что ЦУР вывели на совершенно новый уровень обратную связь между государством и населением. При этом система работает одинаково вне зависимости от дальности регионов.

Напомним, что написать о своей проблеме можно в официальных сообществах органов власти, в региональных пабликах и через платформу «Госуслуги. Решаем вместе».
Прямая линия, экологические акции и выход на новый уровень: ЦУР подвел итоги за неделю
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив