» » Состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции

Состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции

13-09-2021, 15:23 195
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 13 сентября, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Он отметил, что с начала пандемии в республике заболели 21 080 человек, выздоровели 19 939, умер 371 пациент с COVID-19. При этом за минувшую неделю зарегистрировано 200 новых случаев заболевания коронавирусом. По сравнению с предыдущей неделей снижение составило 8,7%.

«Заболеваемость снизилась в Горно-Алтайске, Турочакском, Улаганском и Кош-Агачском районах, заметный рост зарегистрирован в Усть-Коксинском и Чемальском районах, в остальных районах заболеваемость сохраняется примерно на одном уровне. Меньше всего заболевших в Кош-Агачском и Чойском районах», – сказал Олег Хорохордин.

Глава отметил, что Республика Алтай на минувшей неделе стабильно входила в число субъектов с наименьшим приростом заболеваемости.

Он также напомнил, что с 17 по 19 сентября состоятся выборы.

«Выборы проводятся в течение трех дней, в первую очередь, в целях безопасности, чтобы избежать повышенной концентрации избирателей на участках, вовремя провести санитарную обработку и так далее. При проведении выборов вопросам профилактики распространения коронавирусной инфекции прошу уделять особое внимание, четко следуя установленным рекомендациям», – подчеркнул он.

Вакцинация жителей от инфекции также должна оставаться приоритетом, напомнил руководитель региона.

«Ситуация у нас стабилизируется, но никто не застрахован от ухудшения эпидситуации, как это сейчас происходит в европейских странах. Именно поэтому нужно понимать, что вакцинация – самая надежная защита от инфекции. Вакцинация от коронавируса должна стать такой же неотъемлемой мерой предосторожности, как вакцинация от гриппа», – сказал Олег Хорохордин.

В целом в республике, по последним данным, вакцинировались 64 037 человек, регион получил 101 850 доз вакцины четырех видов: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА Динара Култуева сообщила, что на прошлой неделе в регион поступило 3,6 тыс. доз вакцины «Спутник V». Ожидаются поставки вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Врио министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Григоричева доложила, что в регионе работает четыре моногоспиталя. В ближайшее время планируется закрытие госпиталя в Усть-Канском районе, где развернуто 15 коек. Всего на данный момент действует 313 коек, свободный коечный фонд превышает 20%.

Замминистра образования и науки РА Александр Сыркашев сообщил, что в настоящий момент ограничительные мероприятия введены для 10 классов в семи школах Горно-Алтайска, Майминского, Онгудайского и Улаганского районов, а также для шести групп в четырех детских садах Горно-Алтайского и Майминского районов.

Главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов рассказал, что с начала пандемии в регионе проведено свыше 274 тыс. лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, из них свыше трех тысяч – за прошедшую неделю.

Сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. Накануне, 12 сентября была проверена работа 20 объектов, в отношении ответственных должностных лиц составлено восемь протоколов о нарушениях. Всего с начала года проинспектировано выполнение требований противоэпидемического режима в 4 207 объектах, составлено 1518 протоколов.

Заместитель руководителя Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Александр Сафронов доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 506 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 49 протоколов о выявленных нарушениях.
altai-republic.ru
Состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции
Возможно, вы пропустили