» » Елена Шмелева предлагает давать отсрочку от армии выпускникам творческих колледжей, поступающим в вузы

Елена Шмелева предлагает давать отсрочку от армии выпускникам творческих колледжей, поступающим в вузы

14-09-2021, 14:16 190
Елена Шмелева, руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус», выступила с инициативой сохранить для выпускников колледжей при переходе на следующую ступень образования отсрочку от армии. Речь идет о студентах творческих профессий, для которых перерыв в образовании губительно сказывается на навыках.

Предложение Елены Шмелевой основано на многочисленных обращениях представителей творческих университетов и оркестров.

«Очевидно, что год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека», — подчеркнула Елена Шмелева.

Исполняющая обязанности директора Колледжа культуры и искусств им. Г.И. Чорос-Гуркина Елена Ластаева подтверждает, что отсрочка от армии для молодых одаренных людей при продолжении образования необходима.

«Все наши выпускники стремятся продолжить образование. Но вынуждены делать перерыв в обучении, уходя служить в армию. Конечно, за этот год без должных занятий страдают их навыки», — говорит Ластаева.

Соответствующая поправка могла бы начать действовать уже со следующего года, заявила Шмелева и привести к росту числа молодых специалистов, в целом поспособствовать сохранению и популяризации культурных ценностей в России.
Елена Шмелева предлагает давать отсрочку от армии выпускникам творческих колледжей, поступающим в вузы
Возможно, вы пропустили