» » В Республике Алтай обновят парк машин скорой помощи и школьных автобусов

В Республике Алтай обновят парк машин скорой помощи и школьных автобусов

15-09-2021, 12:01 166
В Республику Алтай в ближайшее время поступят 17 автомобилей скорой помощи и 38 школьных автобусов. Распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Согласно документу, всего в регионы России отправят почти шесть тысяч машин.

Работа по обновлению парка машин скорой помощи и закупке школьных автобусов продолжается по поручению Президента.

Как сообщается на сайте Правительства России, из резервного фонда на 2021 год выделили на это более 15,3 млрд рублей, из которых почти 10 млрд – на закупку автобусов, более 5,5 млрд – автомобилей скорой помощи.

Большинство школьных автобусов предназначены для сельских школ, преимущественно в сельскую местность отправятся и «скорые», 4187 и 1624 машины соответственно.

В Республике Алтай в настоящее время 107 школьных автобусов, 21 единица техники поступила в феврале текущего года.

Как сказала министр образования и науки РА Ольга Саврасова, в новом учебном году доставка в школы организована для 3572 детей по 70 школьным маршрутам во всех районах республики.

Последняя поставка автомобилей скорой помощи в регион была в октябре прошлого года – 15 машин были выделены Республике Алтай по решению Правительства России в рамках программы «Поддержка автомобильной промышленности». Новые «скорые» поступили во все районные больницы, а также в ресбольницу и Центр медицины катастроф.
В Республике Алтай обновят парк машин скорой помощи и школьных автобусов
Возможно, вы пропустили